Секрет российской сборной: руководство команды готовит хоккеистам плов – Вести.Ru

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею. Соперников по полуфиналу, американцев не просто обыграли, а разгромили. Финальный счет на табло – 4:0. Причём, все шайбы были заброшены в третьем периоде, когда подопечные Олега Знарка буквально смяли соперника.

Российские хоккеисты создавали момент за моментом. Трибуны стадиона в Праге, конечно, ходили ходуном. Но жарко было и в фан-зоне: вместе с нашими фанатами за сборную России болели и чехи.

Сергей Мозякин, Александр Овечкин, Вадим Шипачев и Евгений Малкин забили в этом матче американцам по шайбе. В целесообразности приезда Овечкина в расположение сборной сомневались многие. И, как оказалось, зря.

Когда сборная России жила на своей базе в Краварже, дела у нее шли нестабильно. Критика за неяркий старт доносилась с разных сторон. В команде по этому случаю решили провести специальную акцию для сплочения коллектива. Руководство команды приготовило игрокам плов.

Генеральный менеджер команды Андрей Сафронов лично решил угостить весь коллектив. Казан привезли еще из Москвы. Вкусный коричневый рис захватили тоже еще дома. Такие мероприятия очень важны в плане становления коллектива. Когда что-то не клеится, нужно почувствовать себя единым целым. Нужно, чтобы состав становился командой.

Штаб сборной провел у казана почти четыре часа, и потом каждый игрок мог подойти с тарелкой и насладиться такой полевой кухней. Это может показаться удивительным, но в том числе и та акция помогла вчера. Итоговый счет войдет в историю, в памяти останутся сорок минут хоккейного матча, когда наших били и порой заставляли по полной отрабатывать в обороне.

Сергей Бобровский выдаст феноменальный матч, но и партнеры сделали свое дело. Мозякин второй матч плей-офф подряд забивает столь важные голы. Потом забивает Овечкин. Причем забивает в третьем периоде, когда силы по логике должны были уже кончиться. Более того, забивает красиво. Дальше очередь доходит до питерской тройки и Шипачев, которому в этом матче сильно досталось по руке, отправляет шайбу в сетку.

Окончательный счет 4:0. Овечкин и Малкин доказали на льду, что могут играть в связке. Александр повел себя очень благородно. Мог забивать сам, но отдал шайбу Евгению.

Спорт – Новости Google

Profile photo of admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>