Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб – РБК

Приговоренный к смертной казни Джохар Царнаев. Архивное фото

Фото: AFP

Кадыров прокомментировал вынесение смертного приговора Царнаеву в своем Instagram. «Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева», – заявил Кадыров.

Кадыров отметил, что после гибели Тамерлана Царнаева «при очень странных обстоятельствах» и убийства Ибрагима Тодашева на допросе, «за решеткой остался один Джохар Царнаев».

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева», – заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что он «за жестокую борьбу с терроризмом», однако ему «не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль».

Кадыров напомнил, что после гибели Тамерлана Царнаева «при очень странных обстоятельствах» и убийства Ибрагима Тодашева на допросе, «за решеткой остался один Царнаев». «Ему спешно предъявили обвинения по трем десяткам статей и присяжные дружно вынесли вердикт», – заявил Кадыров.

По мнению Кадырова, биография братьев Царнаевых до теракта была «идеальной биографиев для кандидата в губернаторы». Он отметил, что они «учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку».

Кадыров подчеркнул свою уверенность в том, что Царнаевы готовили теракт без ведома спецслужб США, «если они его и совершили». По мнению чеченского лидера, Джохара Царнаева сделала террористом «Америка, в которую он верил».

Уроженец Чечни Джохар Царнаев был признан виновным в организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году. 15 мая он был приговорен к присяжными к смертной казни. В результате теракта в Бостоне погибли три человека, 264 получили ранения. После теракта, будучи в розыске, братья убили 27-летнего сотрудника службы безопасности Массачусетского технологического института. 

Главные новости – Новости Google

Profile photo of admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>